Bacalao al horno con salsa de tomate cherry y alioli

Bacalao al horno con salsa de tomate cherry y alioli

Resultado

Ingredientes

  • 375g de Filetes de bacalo
  • 2 patatas grandes
  • 1 cebolla
  • Aceite de Oliva
  • Salsa de tomate cherry con albahaca

Preparación, cómo hacer la receta de bacalao al horno con patatas y cebolla, muy fácil:

  1. Precalienta el horno a 170ºC mientras preparas las patatas y las cebollas.
  2. Lava las patatas, pélalas y córtalas en rodajas finas. Déjalas en remojo en un bol con agua.
  3. Pela las cebollas y córtalas en lunas finitas.
  4. Escurre las patatas y pon la cebolla también en la fuente para el horno. Echa un chorrito de aceite.
  5. Introduce la fuente en el horno y deja que se cocinen durante 10 minutos. Vuelve a sacar la fuente del horno y remueve las patatas para darles la vuelta.
  6. Vierte el bote de salsa de tomate cherry con albahaca sobre las patatas y la cebolla.
  7. Coloca los lomos de bacalao encima y vuelve a introducir la bandeja en el horno.
  8. Sube la temperatura a 200ºC y deja que se cocine todo junto 20 minutos. El tiempo dependerá de tu horno, el asado estará listo cuando las patatas y el bacalao presentan un color ligeramente doradito.
  9. Saca la bandeja del horno y… ¡a la mesa!

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.