Pan de espelta con aceitunas «crudas»

A continuación dejo mi receta para el pan de espelta con aceitunas crudas (recién cogidas del árbol). Aunque también podéis utilizar aceitunas compradas, aunque se pierde un poco el jugo
Ingredientes
- 1 cuchara sopera de aceite
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de azúcar de caña
- 2 paquetitos de levadura seca para pan (7g+7g)
- 12 aceitunas grandes recién cogidas del árbol
- 340ml de agua
- 360g de harina de espelta
- 190g de harina de trigo integral
Preparación con panificadora
- Introducimos en el recipiente los ingredientes en el siguiente orden:
- Harinas
- Levadura
- Sal
- Azucar
- Removemos para que se mezclen un poco
- Aceite
- Agua
- Insertamos el recipiente en la panificadora para que empiece a mezclar con el programa para «pan integral»
- Limpiamos las aceitunas con agua
- Quitamos el hueso a las aceitunas con la ayuda de un cuchillo muy afilado, a continuación realizamos unos cortes para que cada aceituna este en 7 u 8 trozos
- Cuando la panificadora ha finalizado el primer amasado, introducimos los trozos de aceitunas (si queremos podemos introducir algunas pipas de calabaza)
- Después de todos los amasados, retiramos las Palas de la panificadora
- Dejamos cocer….
¡Y listo!
Debe estar conectado para enviar un comentario.